AG-Angebote

Neben den AGs am Nachmittag gibt es auch die Pflicht-AGs für die Klassen 3 und 4.

Meistens gibt es ein vielfältiges Angebot in den Bereichen Bewegung, Kreativität und Sozialem Miteinander. Sehr beliebt ist die Mittelalter-AG, in der Information und Kreativität eng verbunden sind. Höhepunkt ist die Präsentation der selbstgebauten Burgen.

MontagDienstagMitwochDonnerstagFreitag
Basteln und Spiele
Tanz für Jungen und Mädchen
Drinnendraußenspiele
Maschinennähen

Experimente

kleine Köche
Kreative Künstler

Fußball

Die Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag beginnen jeweils um 14.00 Uhr und enden um 15.30 Uhr.

An der AG "Basteln und Spiele" nehmen automatisch auch alle Kinder teil, die länger als bis 14.00 betreut werden müssen und keine andere AG gewählt haben.

Vom Unterrichtsende bis zum Beginn der AGs haben die Kinder die Möglichkeit, an der Betreuung teilzunehmen. Sie können in der Mensa essen und ihre Hausaufgaben machen.

Bitte beachten Sie, dass es eine Hausaufgabenbetreuung gibt, dies aber keine HausaufgabenHILFE ist. Sie sollten trotzdem die Hausaufgaben zu Hause kontrollieren und gegebenenfalls nacharbeiten. Die Anzahl der Kinder aus unterschiedlichsten Klassen ist einfach zu groß.

Zusätzlich zu diesen Nachmittagsangeboten gibt es für die dritten und vierten Klassen je eine Pflicht- AG am Vormittag.

AG-Angebote

Bei dem Angebot der Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag sind wir auf externe Anbieter angewiesen. - Die Lehrerstunden reichen gerade aus, die Pflichtstunden zu unterrichten.

Wir freuen uns, über Ihr Interesse eine Arbeitsgemeinschaft anzubieten. Durch die dörfliche Lage unserer Schule haben wir einige Schwierigkeiten Menschen zu finden, die für die 90 Minuten AG-Zeit zu uns kommen.

Bitte melden Sie sich bei uns im Sekretariat, wenn Sie uns ein Angebot machen können.

Bildergalerie ...