Essen für einen guten Schultag ...

... gibt es täglich in unserer modernen Mensa.

Jeden Monat wird ein neuer Essenplan erstellt. Intersssierte Schüler bekommen einen Plan mit nach Hause und können ihr Essen durch Ankreuzen wählen.

Das Essen wird im Normalfall monatlich durch Überweisung oder bar zu Beginn des Monats bezahlt. Nachbestellungen sind sogar noch am gleichen Tag, allerdings nur bis zur ersten großen Pause (9.30) Uhr möglich.

Sollte ein Kind erkrankt sein, vergessen Sie bitte nicht, das Essen im Sekretariat abzubestellen.

Im Schuljahr 2017/18 werden pro Woche etwa 260 Essen ausgegeben. Durch die gute Organisation und Zusammenarbeit der Mittagsbetreuung und den Mensamitarbeitern kommt es kaum zu Wartezeiten. Die Kinder werden im 5-Minuten-Abstand losgeschickt, so dass sich keine Warteschlangen bilden und das Essen in relativer Ruhe ausgegeben und verzehrt werden kann.

Natürlich ist eine gewisse Lautstärke durch Unterhaltungen beim Essen bei einer Zahl von bis zu 90 Essen am Tag unvermeidbar.