Offene Ganztagsschule

Unsere Grundschule ist verlässlich. Das bedeutet, dass die Kinder jeden Tag von 7.30 Uhr bis 12.25 Uhr (wenn gewünscht), verlässlich betreut werden.

Darüberhinaus gibt es eine offenes Ganztagsangebot am Nachmittag, das eine Hausaufgabenbetreuung und ein gesundes Mittagessen in der Mensa einschließt.

Nach dem Mittagessen haben die Kinder Gelegenheit, ihre Zähne zu putzen. Das Gesundheitsamt hat unsere Schule mit Zahnbürsten, Bechern und Zahnpasta ausgestattet.

Ein vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag (14.00- 15.30 Uhr) steht auch zur Verfügung.

Offene Ganztagsschule bedeutet eine überwiegend klassische Unterrichtsstruktur der Halbtagsschule. Sie bietet ein zusätzliches, freiwilliges Nachmittagsprogramm, das halbjährlich gewählt werden kann.

Erst lecker essen in der Mensa und dann Zähne putzen.